Вентиляция - (от лат. ventilatio - проветривание) - регулируемый воздухообмен в помещении, а также устройства, которые его создают. Вентиляция предназначена для обеспечения соответствующего нормам воздухообмена в помещении. Эти требования определяются гигиеническими нормативами: наличие вредных веществ в воздухе (газы, пары, пыль) ограничивается предельно допустимыми (безвредными для здоровья людей) концентрациями, категоричностью помещений, необходимых для наиболее благоприятного самочувствия человека.

Основные параметры микроклимата, влияющие на состояние и работоспособность человека в любом помещении - это влажность, температура, состав воздуха и его подвижность. Все требования к промышленной вентиляции (отоплению, кондиционированию и определению соответствующего микроклимата) четко определяет нормативная документация. В противопожарных, строительных и санитарных нормах и правилах, а также в соответствии с отраслевой и местной нормативной документацией, вентиляция проектируется согласно ГОСТ. Сначала потребуется согласование проекта со всеми инстанциями - пожарная инспекция, СЭС, коммунальными службами и энергонадзором. Затем приступают к выполнению работ по монтажу вентиляции и кондиционирования в помещениях с особыми требованиями к экологической и пожарной обстановке, поддержанию требуемых параметров среды, гигиенических характеристик, которые необходимы для бесперебойной работы оборудования и осуществления технологических процессов. От правильной последовательности действий зависит переделка, экономия средств и сдача в эксплуатацию объекта. В случае сложных технических объектов, не требующих согласования проекта, важно учитывать возможности электроснабжения и теплоснабжения здания, его архитектурные особенности, нюансы эксплуатации.

Высокий проффесиональный уровень подготовки специалистов завода Промкондиционер позволяет комплексно решать проблемы кондиционирования и вентиляции. Завод Промкондиционер предлагает Вам полный спектр услуг по экспертной оценке проектов, проектированию систем вентиляции, кондиционирования, подбору, поставке, монтажу, пуско-наладке оборудования для систем вентиляции, центрального кондиционирования, холодоснабжения административных, офисных, жилых, нежилых, полупромышленных, промышленных помещений, зданий, сооружений; объектов сферы торговли (крытые рынки, магазины, супермаркеты, гипермаркеты), объектов сферы обслуживания населения (прачечные, ателье, мастерские, прочее), объектов сферы общественного питания (кафе, бары, рестораны), объектов спортивного назначения (спортивные, тренажерные залы, комплексы, бассейны), объектов сферы развлечения (танцполы, боулинги...).

Вентиляция бывает приточной и вытяжной. Принцип действия в первом случае – приток свежего воздуха в помещение, во втором – отбор загрязненного воздуха из помещения. Часто используется комбинированная система: приточно-вытяжная, что позволяет достичь большего эффекта в проветривании помещения.

Приточная вентиляция - подача очищенного свежего воздуха нужной температуры и влажности осуществляется приточными установками и центральными кондиционерами.

Вытяжная вентиляция - удаляет из помещения (цеха, корпуса) загрязненный или нагретый отработанный воздух. Для вытяжной вентиляции обычно устанавливаются отдельные вытяжные вентиляторы. Вытяжная вентиляция может устраиваться на рабочем месте (местная вентиляция), или для всего помещения.
В общем случае в помещении предусматриваются как вытяжные, так и приточные системы. Их производительность должна быть сбалансирована с учетом возможности поступления воздуха в смежные помещения или из них. В помещениях может быть предусмотрена только вытяжная система вентиляции. В этом случае удаление воздуха из помещения происходит принудительно, а приток - естественным образом через дверные или оконные проемы.

Приточно-вытяжная вентиляция - это наиболее эффективная система вентиляции, которая основывается на замене использованного в помещении воздуха на «свежий» уличный. Это означает, что необходимо обеспечить приток свежего воздуха и вытяжку застоявшегося воздуха из помещения. Система приточно-вытяжной вентиляции основывается на создании двух встречных потоков. Такая система может быть создана либо на основе независимых подсистем притока и вытяжки воздуха - с собственными вентиляторами, фильтрами и т.д., либо на основе одной соответствующей установки, работающей как на приток, так и на вытяжку.

Удобство приточно-вытяжных установок не только в облегчении установки и монтажа, но и в эксплуатации, а также в дополнительных свойствах таких систем. Одним из таких свойств является рекуперация тепла - процесс, при котором происходит частичное повышение температуры приточного воздуха за счет тепла удаляемого воздуха. При этом получаем значительную экономию потребляемой мощности теплоносителя, расходуемого на подогрев приточного воздуха.

Поставляемое оборудование:

  • чиллеры (водоохлаждающие машины),
  • тепловые насосы,
  • выносные воздушные конденсаторы,
  • сухие охладители жидкости (сухие градирни, "DryCooler"),
  • фанкойлы (вентиляторные доводчики),
  • гидромодули (насосные станции),
  • центральные кондиционеры (приточные установки),
  • вентиляторы центробежные,
  • вентиляторы канальные,
  • вентиляторы осевые,
  • воздуховоды, фасонные детали из оцинкованной стали,
  • вентиляционные решетки, диффузоры.

Вверх